和歌山【天結】メリークリスマス~です今日は、先日ベジタリアン協会和歌山支部で出会った 「天結」(てんむす)さんのランチに行ってまいりました!! すっ・・・・・・・・・ごい 素敵な空間でした!! めっちゃかわいくてほっこりしていて ついついめちゃめちゃ長居してしまいました~! カウンター席もあって、目の前で作ってくれはる オーナーのユカさんのお料理はほんとに最高のおもてなし 完全予約制での最高のおもてなし~ 今日はクリスマスということだったのですが、 なんと、もう、導かれたように タイミングがあって!!! おじゃまさせていただくことができました! ね~ほんとにこんなことってあるんでしょうか(^^) 入口です~暖簾がまた、素敵でしょう?~♪(●^o^●) おおきな吹き抜けに和風の静けさが そしてめちゃ味のあるカウンター、、、これはきっと職人さんにお願いしたのでは!? カウンターの席のあるオープンキッチン こっそりユカさんです(^^) 左から前菜、スープ、主菜と玄米 すべて植物性のみで菜食にしていただきました~!! ほんと!!感動的な創作料理です! 味付けも優しくてどれもが感動。 前菜の左の、かぼちゃをつかったちょっとスパイシー前菜は 最近ユカさんが学ばれておられます「アーユルヴェーダ」の要素をくみいれたお料理! かぼちゃの甘いコクとスパイスがマッチし、異国が口の中で広がります。 (*^_^*)それで、めっちゃかんどーーしたのが この奥にこっそり見えてる トマト!!!! めちゃめちゃあまーーーい!!!!!(>_<)どこのだったんでしょうか!! 皮むきされてたのですが、なにか漬けてたような・・・・ そして甘い甘い甘い甘い甘いカブのスープ・・・・・・ 極アマですヨ(笑) 主菜もベジミートのから揚げでしたが、これもまた 香ばしく甘辛あんかけでめっちゃ食べ応え有って ん~どんどんいけちゃう!! ごぼうも、かりりりりりって、、素揚げとお塩で 最高のうまみの つまったごちそう!! まんなかのは、高きびのシューマイ♪ ふぅぅぅぅぅ・・・・どれも、感動 そしてヴィーガン、マクロビオティックスイーツ 胡桃とスパイスのパウンドケーキ豆腐クリーム添え。 おいしすぎて、お話も盛り上がって、なんかまだいいけそうかも・・・ともう一個、笑デザートいただきました ! フルーツのマクロビオティックタルト! ほぉぉぉぉ・・・・ごちそうさまでした!!(^^) ほんとに本当に最高のひと時でした!!! 和歌山、、、っていっても、岩出はほとんど大阪よりです。 この落ち着ける空間でユカさんのお料理、ぜひ皆様も一度ご堪能くださいね~ 新年は13日からだそうです~★ 天結(てんむす)さん 和歌山県岩出市波分116 tel.0736-63-5363 |